Today: Yesterday: Total: (since 2005.1.17)
Created in 0.0369 sec.
最近のコメント
トラックバック

[ カテゴリー » 花粉症と食事 » 果物 ]

カテゴリー » 花粉症と食事 » 果物 January 20, 2005

花粉症とりんご ID:1106192501


りんごから抽出したアップルフェノンが、花粉症の抑制効果があるとされている。


参考URL
http://www11.ocn.ne.jp/~senari/sinnkei2.htm

— posted by midilin @ 12:41PM | Comment (0) | TrackBack (0) 

カテゴリー » 花粉症と食事 » 果物 January 20, 2005

花粉症とパパイヤ ID:1106190218


パパイヤのタンパク質分解酵素と脂肪分解酵素の分解作用が
花粉の刺激によって作られたヒスタミンを遮断・分解する。
楽天ではウコンとパパイヤを混ぜたウッチンパパイヤ
というものも売られていた。


参考URL
http://www1.ocn.ne.jp/~mikawatk/papaiya.htm
http://www.heartening.co.jp/kafun/kafun_2.html

— posted by midilin @ 12:03PM | Comment (0) | TrackBack (0)