Today: Yesterday: Total: (since 2005.1.17)
Created in 0.0346 sec.
最近のコメント
トラックバック
この記事に対する TrackBack URL

選択ボタンを押すとトラックバックURLが選択されるので,マウスの右クリックメニューや「Ctrl+C」 「command key+C」などでコピーしましょう。

注意:トラックバックをするときは必ず花粉症blogの「トップページのURL」
もしくは「紹介記事のURL」を貼ってトラックバックを行ってください。
最近花粉症blogのURLを貼らない・記事にまったく関係ない自サイトの宣伝のみをしたトラックバックが非常に多く、URLが貼っていないトラックバックは無条件で削除します。

カテゴリー » 花粉症と食事 » 果物 January 25, 2005

花粉症とびわの種 ID:1106622014


粉末になったものを牛乳に混ぜて飲むといいらしいという記述があった。
詳しくびわの種を調べてみると、アミグダリンという成分が、花粉症の薬に使われる抗ヒスタミン作用と非常に似た働きをする事が日本免疫研究所発表で分かった。
花粉対策としてびわの種を錠剤化したものもある。



参考URL
http://www.h2.dion.ne.jp/~biwa-ha/kenkou4.htm
— posted by midilin @ 12:00PM | Comment(0) | TrackBack(0) 
この記事に対する TrackBack URL

選択ボタンを押すとトラックバックURLが選択されるので,マウスの右クリックメニューや「Ctrl+C」 「command key+C」などでコピーしましょう。

注意:トラックバックをするときは必ず花粉症blogの「トップページのURL」
もしくは「紹介記事のURL」を貼ってトラックバックを行ってください。
最近花粉症blogのURLを貼らない・記事にまったく関係ない自サイトの宣伝のみをしたトラックバックが非常に多く、URLが貼っていないトラックバックは無条件で削除します。

今のところまだトラックバックされていません。